Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2016 12:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 150 тысяч рублей взыскано с вологжан в ходе рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД

  • Совместная операция прошла в двух точках Вологды, в том числе на пересечении улиц Мира – Сергея Орлова. За три часа рейда было проверено более 100 водителей и пассажиров.

    Выяснилось, что некоторые из автомобилистов просто не знали о своей задолженности, хотя она указана в банке данных исполнительных производств. Поэтому судебные приставы выдавали всем водителям листовки с информацией – как можно проверить себя на наличие долгов, а также как их погасить и каковы последствия неуплаты.

    «Подобные рейды с сотрудниками ГИБДД проводятся два раза в неделю на постоянной основе. За рейд останавливаются порядка ста машин, каждый третий является должником по той или иной категории исполнительных производств. В том числе по налогам, штрафам, по коммунальным и кредитным платежам», – рассказал судебный пристав-исполнитель Тимур Молодов.

    Стоит отметить, что многие из этих долгов – это суммы, которые недополучил городской бюджет на решение различных социальных вопросов. Общая задолженность в городскую казну физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории Вологды, составляет на сегодняшний день 214 миллионов рублей. Потому взыскивать долги в пользу бюджета – это одна из приоритетных задач судебных приставов. Должникам могут грозить ограничения на выезд за пределы страны, арест и реализация имущества.

  • Совместная операция прошла в двух точках Вологды, в том числе на пересечении улиц Мира – Сергея Орлова. За три часа рейда было проверено более 100 водителей и пассажиров.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх