Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.10.2016 15:53    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские пенсионеры пробуют себя в роли фитнес-тренеров

  • В рамках социального проекта «Золотой инструктор» вологжане начали обучение на базе одной из фитнес-студий областной столицы. Некоммерческий проект по созданию групп самопомощи в сфере фитнеса и здорового образа жизни среди людей золотого возраста поддержан в рамках российского грантового конкурса «Активное поколение».

    Принять участие в проекте вызвались 19 активистов старшего возраста, желающих получить дополнительные знания, умения и навыки в данной сфере. Есть среди них и молодые пенсионеры, и долгожители. Кто-то уже ведет тренировки в качестве добровольца, а кто-то ищет свое новое призвание после выхода на пенсию. Все они смогут абсолютно бесплатно посещать тренировки, чтобы опробовать на себе современные направления фитнеса.

    Одно из первых занятий состоялось на этой неделе. Лекцию «Особенности тренировок с людьми старшего поколения. Как эффективно и безопасно построить свой класс» прочитала тренер Елена Хрусталева. В ближайшие три месяца будущих «золотых инструкторов» ждет насыщенная программа: лекции, мастер-классы, стажировка и прохождение практики.

    Планируется, что к концу года из числа людей пожилого возраста будут подготовлены не менее 10 лидеров для создания групп самопомощи в сфере фитнеса и здорового образа жизни. Грант на реализацию проекта «Золотой инструктор» предоставлен Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в рамках победы в конкурсе «Активное поколение». 

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх