Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.10.2016 17:20    Рубрика:  Культура  
  • Выставка вологодского художника Евгения Родионова откроется в литературной резиденции «Дом дяди Гиляя»

  • Выставка «Крутые чуваки» откроется 5 ноября в рамках XII литературного фестиваля «Плюсовая поэзия». Это живописная серия портретов, состоящая из трех десятков работ художника, многие из которых посвящены литературным сюжетам.

    Евгений Родионов – вологодский художник и архитектор. Первая персональная выставка с серией антиалкогольных работ под названием «Пейте-Пейте» состоялась в 2014 году в арт-центре «Красный угол» в Вологде. Но уже в мае этого года Сказочно-лубочный проект Евгения Родионова «Сказ про Кота Василия Вологодского в картинах живописно-стихотворных» работал в стенах Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. В литературной резиденции художник представит еще одну серию работ в этом стиле, но посвященную писателям, портретам литературных героев.

    «Подобно километровым столбикам на трассе, сопутствующим водиле-дальнобою в его дорожном пути, «крутые чуваки» с моих картин сопровождают меня в жизненном приключении. Одновременно являются они и столбами-ориентирами, на которые хочется равняться и соответствовать им, и отрезками между этими самыми столбами, этапами моей жизни, в которой каждый из портретируемых оставил тот или иной след. Великая удача – иметь в жизненных попутчиках таких товарищей, но и труд великий – равнение на них. Без них нельзя совершенно, потому нет времени на праздное диванолежание!»– так говорит о выставке сам художник.

    Напомним, фестиваль «Плюсовая поэзия» пройдет в Вологде 5-6 ноября и будет посвящен Году российского кино. Центральной площадкой станет литрезиденция «Дом дяди Гиляя». Гостей ждут нон-стоп кинопоказы, а также выступления современных прозаиков и поэтов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Вологды и других городов страны.

    Открытие выставки состоится в 14.00 по адресу: ул. Чернышевского, д. 15.

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх