Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2016 17:41    Рубрика:  Экономика  
  • В Вологде комиссия начала рассматривать заявления на предоставление господдержки для предпринимателей

  • В областной столице состоялось первое заседание Комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении субсидий в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

    В этом году малый и средний бизнес региона может получить грантовую поддержку на создание и развитие собственного дела. Кроме того, предусмотрены субсидии на возмещение субъектам предпринимательства части затрат на приобретение оборудования, а также на создание и обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества и центров инноваций социальной сферы.

    Как отметили в областном Департаменте экономического развития, требования к претендентам в этом году более жесткие. Теперь заявки рассматриваются в два этапа. Сначала проверяется комплектность документов, после чего оцениваются бизнес-проекты и технико-экономическое обоснование. Кроме того, проводится выездная проверка, в ходе которой специалисты проверяют фактический адрес ведения бизнеса, оценивают стадию реализации проекта, продукции и создание заявленных рабочих мест.

    Напомним, в этом году почти 11 миллионов рублей будет выделено на грантовую поддержку начинающих предпринимателей. 35 миллионов рублей – на субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования. 7 миллионов получат организаторы центров молодежного инновационного творчества и 800 тысяч рублей – на центр инноваций социальной сферы. 95 % этой суммы – средства федерального бюджета, 5 % – региональные ассигнования.

    Всего же в этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства будет выделено более одного миллиарда рублей.

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх