Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2016 12:10    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Капремонт фасадов ряда домов Вологды перенесут на весну 2017 года

  • Проведение сезонных работ на фасадах ряда многоквартирных домов будет перенесено на следующий год. Об этом заявил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов во время инспекционного выезда на объекты капитального ремонта.

    Отметим, что сейчас в городе штукатурные работы идут на 11 объектах, пять из них готовы меньше, чем на 50 %. Такую информацию представил Департамент городского хозяйства. Его специалисты ведут ежедневный мониторинг хода капремонта в областной столице.

    «Подрядчики должны провести все работы максимально качественно и эффективно использовать средства, собранные собственниками. Сейчас уже понятно, что с этой задачей они не справляются: темпы низкие, а в городе уже установились минусовые температуры. Считаю, что в таких условиях работы на фасадах вести нельзя. Поэтому региональному Фонду капитального ремонта было предложено приостановить ремонт там, где уровень готовности крайний низкий, и возобновить его весной 2017 года», – говорит и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Так, работы будут приостановлены на улицах Беляева, 26, Маяковского, 24б, Пролетарская, 73. В ближайшее время специалисты регионального Фонда капитального ремонта проведут по этим адресам собрания собственников, на которых вологжане должны согласовать перенос сроков. В доме 69 на ул. Зосимовская, где капремонт фасада также будет перенесен, совет многоквартирного дома уже принял соответствующее решение.

    Всего в программу капитального ремонта на этот год в Вологде попало 56 домов. На 39 из них идут ремонтные работы, еще на 12 объектах начался демонтаж старых лифтов, в пяти – устанавливают новые. Средний уровень готовности всех домов – 49 %.

    По ряду адресов уже прошла приемка отдельных видов работ, например, на ул. Северной, 4 и 16, в Содемском переулке, 5, в доме № 9 в 1 мкр. ГПЗ-23.

  • Проведение сезонных работ на фасадах ряда многоквартирных домов будет перенесено на следующий год. Об этом заявил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов во время инспекционного выезда на объекты капитального ремонта.

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх