Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2016 13:12    Рубрика:  Общество  
  • О возможном появлении лосей на загородных трассах предупреждают сотрудники ГИБДД

  • На Вологодчине начался период миграции лосей. В октябре-ноябре вероятно появление крупных животных на проезжей части загородных дорог.

    Сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистам быть максимально внимательными и строго соблюдать действие знаков «Дикие животные». Как отмечают специалисты, лоси наиболее активны в темное время суток, поэтому лучше снизить скорость при движении вдоль лесов. Встретив животное на дороге, не нужно пытаться объехать его, так как лось может повести себя неожиданно. Лучше всего в такой ситуации остановиться и подождать, пока животное покинет проезжую часть. Стоит также помнить, что звуковые и световые сигналы раздражают сохатых и могут вынудить их проявить агрессию.

    В случае столкновения с лосем необходимо сообщить о ДТП в ГИБДД и оставаться на месте происшествия до прибытия наряда ДПС.

    Добавим, что очередная авария с участием крупного животного произошла ночью 25 октября в Грязовецком районе. Наезд на лося совершил 34-летний водитель автомобиля «Форд». В результате столкновения животное погибло, пассажир иномарки получил травмы лица.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх