Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2016 13:38    Рубрика:  Спорт  
  • «Золотая педаль – 2016» досталась вологжанам – победителям областного Кубка веломарафонов

  • Фото: vologdamarafon.ru Фото: vologdamarafon.ru
    Увеличить изображение

    Главный приз веломарафона накануне вручили вологжанам Алексею Курицыну и Лидии Сторощук. Переходящий Кубок по командным гонкам получила команда AEON.

    Напомним, областной Кубок веломарафонов проходит уже третий год подряд. Он включает в себя четыре марафона и две гонки по пересеченной местности (кросс-кантри). На каждом этапе спортсмены набирают баллы, а затем по их количеству определяется победитель. По такой же системе проводится Суперкубок Вологодчины, который состоит из шести лыжных марафонов и шести веломарафонов. В этом сезоне только 10 гонщиков смогли принять участие во всех без исключения соревнованиях.

    Были подведены и итоги Суперкубка. В данной дисциплине главный приз завоевал Алексей Макалюкин из команды «СК «ЛОСЬ». Среди женщин победу одержала Лидия Сторощук из команды Dark horses. Обладателями «Серебряных педалей» в своих возрастных группах стали Виталий Белов из рыбинской команды «СК «ЛОСЬ», вологжанин Олег Чернов из команды Райдер marathon team и представитель сокольской команды «СЛК «ВИИТОРУЛ» Евгений Богомолов. Абсолютным победителем на сокращенной дистанции стал Сергей Оношко из Вологды.

    В этом году турнир вышел за рамки областного. В состязаниях приняли участие 439 гонщиков из 8 регионов нашей страны. В общей сложности все гонки проходили в течение 275 дней, сообщает сайт проекта «ВологдаМарафон».

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх