Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2016 09:31    Рубрика:  Культура  
  • Два известных фильма российского режиссера Романа Либерова покажут на фестивале «Плюсовая поэзия»

  • Показы пройдут в литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» во время проведения фестиваля «Плюсовая поэзия». Вологжане посмотрят кинокартины «Сохрани мою речь навсегда», а также «Написано Сергеем Довлатовым».

    Роман Либеров – режиссер, работающий в жанре документального кино. Автор цикла необычных фильмов о поэтах и писателях – Иосифе Бродском, Сергее Довлатове, Ильфе и Петрове и других. Своей главной задачей он считает популяризацию элементов и феноменов культуры.

    «Сохрани мою речь навсегда» – документальный фильм 2015 года. Это история поэта Осипа Мандельштама, созданная на стыке жанров: кукольного театра, дизайна, компьютерной графики, документалистики. «Бунтарский дух стихов Мандельштама прозвучал вызовом власти, и их автор был уничтожен государственной машиной – погиб в пересыльном лагере. Многое из написанного им могло не сохраниться, если бы не супруга Надежда, которая учила его произведения наизусть, переписывала вручную — в ожидании времен, когда они смогут быть опубликованы», отмечается в описании кинокартины. «Написано Сергеем Довлатовым» документально-анимационный фильм, основанный на текстах Сергея Довлатова и воспоминаниях его жены.

    Напомним, фестиваль «Плюсовая поэзия» в этом году посвящен Году российского кино и проходит под девизом «Говорят и показывают». Гостей ждут выступления российских поэтов, а также кинопоказы. Кроме фильмов Романа Либерова, вологжане смогут посмотреть картину «Диалоги с морем. Транстремер и Бродский» ярославского режиссера Анны Хизо и работы петербургского режиссера Владимира Непевного.

    Показы пройдут 5-6 ноября по адресу: ул. Чернышевского, д. 15.

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх