Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2016 10:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 90 миллионов рублей на сферу образования Вологды выделили дополнительно депутаты Вологодской городской Думы

  • Поправки в бюджет были приняты сегодня на очередной сессии Вологодской городской Думы. Парламентарии перераспределили часть средств городской казны на этот год.

    60 миллионов рублей будут направлены на функционирование детских садов, 30 миллионов рублей – на работу школ. Средства пойдут на заработную плату педагогов, выплату налогов, а также оплату услуг ЖКХ.

    «В бюджете 2016 года средства на коммунальные платежи были предусмотрены не в полном размере. Мы вышли с инициативой в парламент города, и за счет перераспределения средств было выделено дополнительное финансирование. Планируется, что при формировании бюджета на 2017 год средства на оплату услуг ЖКХ будут заложены «полным рублем», чтобы руководители наших школ и заведующие детских садов спокойно работали», – подчеркнул и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Еще более 382 миллионов рублей выделено на сегодняшней сессии на переселение вологжан из ветхого и аварийного жилья. Это целевые средства, поступившие из областного и федерального бюджетов, в частности, из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

    Кроме того, дополнительные 16 миллионов рублей будут направлены на содержание уличного освещения города Вологды.

  • Поправки в бюджет были приняты сегодня на очередной сессии Вологодской городской Думы. Парламентарии перераспределили часть средств городской казны на этот год.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх