Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2016 12:05    Рубрика:  Общество  
  • Около 40 миллионов рублей задолжали вологжане за коммунальные услуги

  • Для взыскания долгов служба судебных приставов проводят регулярные рейды, в том числе совместные – с представителями управляющих компаний, газовиками.

    В частности, в ходе такого рейда в Вологде судебные приставы и сотрудники газовой службы посетили семью неплательщиков, задолжавших более 3 тысяч рублей. У должников арестовали компьютер и бытовую технику. Еще у одного из неплательщиков, задолженность которого превышает 10 тысяч рублей, за неуплату уже была приостановлена подача топлива. Но мужчина не только не погасил долг, но продолжал пользоваться газом. В этом случае нарушителю грозит уголовная ответственность по статье «Кража, совершенная из газопровода».

    На сегодня жители Вологды задолжали организациям топливно-энергетического комплекса около 40 миллионов рублей. У судебных приставов находится почти 223 тысячи исполнительных производств. Из них около 19 тысяч – по коммунальным платежам, сообщает служба судебных приставов.

    Также вологжане имеют долги по уплате налогов. Общая задолженность физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории города, во все уровни бюджета составляет более 2 миллиардов рублей. Из них 214 миллионов – это долг в казну Вологды – средства, которые в случае выплаты могли бы пойти на решение различных социальных вопросов.

    Напомним, что за неуплату налогов вологжанам грозит начисление штрафа, арест имущества и запрет на выезд за границу.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх