Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2016 15:52    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Средства на решение ключевых проблем сферы образования планируется заложить в бюджет Вологды на следующий год

  • Об этом заявил и. о. Мэра города Сергей Воропанов. На этой неделе он провел ряд встреч с руководителями школ и дошкольных учреждений областной столицы. На них обсудили вопросы оплаты коммунальных услуги, заработной платы, содержания территорий, ремонта зданий.

    Вопрос капитальных ремонтов зданий школ и детских садов волнует руководителей учреждений особо. Текущие работы проводятся в преддверии каждого учебного года. А вот капитальных обновлений не было давно, при том, что большинству зданий – не один десяток лет. И это, в том числе, вопрос безопасности детей.

    «Прошу по возможности провести экспертизу наших зданий на предмет безопасности, проверить на предмет соответствия современным нормам сантехнику и электрику, технологическое оборудование столовых. Хотелось бы разработать план, чтобы мы понимали, что и когда будет осматриваться и финансироваться», – высказала предложение член Совета директоров школ Вологды Ирина Смирнова.

    Еще один вопрос касается территории учебных заведений, которые также требуют обновления и благоустройства. Напомним, в этом году были приведены в порядок подходы к школам и детским садам. Теперь на очереди – обновление асфальта на территории, систем освещения спиливание старых деревьев.

    Отдельная статья расходов – коммунальные услуги. Накопились долги, и решать этот вопрос нужно и сейчас и на перспективу. Сергей Воропанов на встречах подчеркнул: в бюджет 2017 года расходы детских садов и школ на «коммуналку» планируется заложить в полном объеме – такая задача поставлена перед городским Департаментом финансов. Будут предусмотрены и средства на зарплаты учителей и воспитателей в соответствие с майскими указами Президента. Остальные вопросы тоже будут поступательно решаться.

    «Это и вопросы видеонаблюдения, и вопросы ограждения территорий, вопросы в целом содержания зданий, нехватки специально обученного персонала. Вопросов накопилось очень много. Мы должны поступательно идти к решению этих проблем. Я думаю, что трехлетний бюджет позволит это сделать», – пояснил педагогам и. о Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, сейчас городские власти готовят проект бюджета на следующий 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Главный финансовый документ города вновь будет социально ориентированным.

  • Об этом заявил и. о. Мэра города Сергей Воропанов. На этой неделе он провел ряд встреч с руководителями школ и дошкольных учреждений областной столицы. На них обсудили вопросы оплаты коммунальных услуги, заработной платы, содержания территорий, ремонта зданий.

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх