Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2016 15:27    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Поставка лифтов по программе капремонта завершится на следующей неделе

  • Все оборудование, необходимое для замены лифтов по программе капитального ремонта, будет доставлено в областную столицу в течение следующей недели. Об этом заявил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов во время приемки качества кровельных работ на одном из домов города.

    В течение месяца подрядчики обещают завершить работы на нескольких домах Вологды, где сейчас идет капитальный ремонт. Укладываются ли строители в срок, сегодня вместе с и. о. мэра Вологды Сергеем Воропановым проверили специалисты технадзора и представители управляющей компании, которые высоко оценили качество проводимых работ. 27 октября комиссия приняла новую кровлю, смонтированную на крыше дома № 9 в микрорайоне ПЗ-23. Капительный ремонт здесь идет к завершению – на прошлой неделе был принят новый тепловой узел. Осталось доделать лишь фасад.

    На этом же этапе и комплексный капремонт и в доме на Панкратова, 68 – около 60 % работ выполнено. Кровля практически сделана, к концу ноября будет готов и новый утепленный фасад. Характер работ позволяет выполнять их и в холодную погоду.

    «На тех домах, где работы ведутся с устройством из металло-сайдингового каркаса, можно выполнять работы и в более холодное время года. Технология позволяет выполнять работу на кровлях до минус 10 градусов», – говорит директор Градостроительного центра города Вологды Николай Бурцев.

    Отдельный вопрос – обновление лифтов. В этом году новые подъемные устройства появятся в 17 многоподъездных домах: в общей сложности планируется установить 39 лифтов. На замену каждого уходит в среднем месяц – это демонтаж старого и монтаж нового оборудования.

    «В настоящий момент в Вологду доставлено 10 лифтов, еще 12 единиц находится в дороге. Планируется, что оставшаяся техника поступит в наш город в течение следующей недели. Всего замена оборудования пройдет в 17 домах, по 15 объектам демонтаж старых кабин уже ведется», – говорит и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    По договору срок замены лифтов истекает 8 декабря, подрядчики укладываются в график. А вот все остальные работы в рамках программы капремонтов необходимо завершить до конца ноября. Работы сейчас идут в 56 домах областной столицы. Средний уровень готовности – 65 %.

    Напомним, на этой неделе стало известно, что в четырех домах Вологды ремонт фасадов будет приостановлен до весны 2017 года. С такой инициативой на Фонд капитального ремонта вышли городские власти по итогам проверки хода работ. Советы домов это решение уже поддержали. Оплата подрядчикам по данному виду ремонтов будет произведена после приемки.

  • Все оборудование, необходимое для замены лифтов по программе капитального ремонта, будет доставлено в областную столицу в течение следующей недели. Об этом заявил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов во время приемки качества кровельных работ на одном из домов города.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх