Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2016 15:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Несколько человек претендуют на каждое вакантное место в Молодежном парламенте Вологды

  • Более 20 вологжан подали документы на участие в довыборах в Молодежный парламент Вологды. Стать активным участником политического процесса в областной столице могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет.

    «Я вологжанка, здесь родилась, окончила Вологодский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». Это мой родной город, мне хочется сделать его лучше. Я хочу участвовать в решениях, которые повлияют на судьбу Вологды и вологжан», – говорит одна из претендентов на кресло в Молодежном парламенте города Вологды Светлана Щучева.

    Напомним, в состав Молодежного парламента города Вологды входит 30 активистов – студенты, школьники, работающая молодежь. Действующий созыв будет работать до 2019 года. Но на сегодняшний день треть мест вакантна.

    Кандидатам, принимающим участие в довыборах, необходимо собрать документы – заявление, портфолио, анкету – и сдать их в Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» по адресу: Советский проспект, 24 или в Вологодскую городскую Думу по адресу: Козленская, 6. После окончания приема заявок их рассмотрит комиссия, в состав которой войдут депутаты Гордумы и их молодые коллеги.

    «Одно из основных направлений деятельности Молодежного парламента – это законотворческая деятельность, и нам уже есть чем гордиться. В этом году мы реализовали свою инициативу ограничить доступ детей и подростков в кафе и места общего пользования, где курят кальяны. Это предложение было поддержано нашими старшими коллегами – депутатами Гордумы. Мы надеемся, что с приходом новых членов Молодежного парламента усилим эту работу», – подчеркнул председатель Молодежного парламента города Вологды Кирилл Ковалев.

    Добавим, заявки от вологжан, желающих войти в состав Молодежного парламента Вологды, принимаются до 18 ноября.

  • Более 20 вологжан подали документы на участие в довыборах в Молодежный парламент Вологды. Стать активным участником политического процесса в областной столице могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх