Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2016 16:25    Рубрика:  Общество  
  • Депутат Государственной Думы Евгений Шулепов провел первый прием вологжан в новом статусе

  • На вопросы граждан Евгений Шулепов отвечал в Общественной приемной партии «Единая Россия». Один из вопросов, которые подняли жители города, касался льготных лекарств.

    К депутату обратился ветеран-блокадник Олег Бессарабов. По закону он имеет право на льготные медикаменты, но тот препарат, который выдают ему по программе, вызывает у ветерана побочный эффект – ишемическую болезнь. В результате вологжанин вынужден покупать за собственные средства более дорогостоящее лекарство, которое ему подходит и которое рекомендует врач.

    Как оказалось, суть проблемы в федеральном законодательстве. Раньше льготные лекарства закупались по торговому наименованию, которое указано на упаковке. Начиная с 2015 года, закуп производится на основе МНН – международного непатентованного наименования, то есть действующего вещества. При этом торговые марки могут быть разные. Естественно, через конкурсные процедуры проходит более дешевый вариант препарата, который может подходить не всем.

    Депутат Государственной Думы Евгений Шулепов пообещал разобраться в ситуации.

    «Я уже созвонился с заместителем начальника Департамента здравоохранения области Сергеем Бутаковым и договорился о встрече. Вместе мы планируем сформулировать поправку в закон, касающуюся этой ситуации. Инициативу планирую отправить в Министерство здравоохранения РФ», – прокомментировал результаты приема Евгений Шулепов.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх