Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2016 17:22    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Премьера интеллектуальной комедии «Пули над Бродвеем» состоится завтра в Вологодском драматическом театре

  • В основе постановки – сценарий американского кинорежиссера Вуди Аллена. Созданная им одноименная лента вышла на экраны в 1994 году и получила 6 номинаций «Оскара».

    Впервые в Вологодском областном драмтеатре киносценарий переработан на театральный лад. Но все же на сцене, так же, как и на экране, место действия со всеми декорациями сменяется мгновенно.

    «Пули над Бродвеем» – это Америка 20-х, сухой закон и время, когда мафия всесильна. Действие разворачивается вокруг молодого драматурга, который намерен покорить Нью-Йорк и воплотить заветную мечту – поставить на Бродвее свою пьесу.

    «Здесь я бы хотел, чтобы мы несерьезно, в шутку, через иронию поговорили бы о цене успеха, – рассказывает режиссер спектакля, художественный руководитель Вологодского драматического театра Зураб Нанобашвили. – О цене успеха в театре, в жизни. Чтобы задались вопросом, а сможем ли мы сохранить все семейные ценности, душу, человечность ради этого успеха».

    «Пули над Бродвеем» – это не мюзикл, но музыки и танцев в спектакле много, как много и действующих лиц, блеска и роскоши костюмов, юмора. До полусотни актеров одновременно выходят на сцену. Для них были сшиты более ста нарядов. Три костюма за спектакль меняют танцовщицы. Семь раз переодевается одна из главных героинь. И все это нужно сделать быстро – за 20-30 секунд. Актрисам помогают в этом костюмеры, которые прямо на сцене пробираются за декорациями, пока идет спектакль.

    Судя по информации из билетной кассы, аншлаги в зале будут, по меньшей мере, месяц. На премьерные показы уже продано 3 тысячи билетов.

  • В основе постановки – сценарий американского кинорежиссера Вуди Аллена. Созданная им одноименная лента вышла на экраны в 1994 году и получила 6 номинаций «Оскара».

Юлия Махова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх