Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2016 17:35    Рубрика:  Образование  
  • Подразделение поискового отряда будет создано на базе Северо-Западного института (филиала) Московского государственного юридического университета им. Кутафина

  • Об этом стало известно сегодня в ходе научно практической конференции, которую проводит вологодский филиал МГЮА. Приурочена она к юбилейной дате. В этом году вузу исполняется 85 лет. Частью конференции стал круглый стол, на котором обсуждался вопрос патриотического воспитания молодого поколения, в том числе, и будущих юристов. Всего прозвучало 44 выступления.

    «Молодежь сейчас находится в информационном вакууме. В школе данное направление ведется, проходят классные часы, кружки. В вузах ситуация складывается иначе. Более 60 % студентов являются иногородними, и именно патриотическое воспитание, совместная работа может помочь сплочению на новом месте, единению», – считает заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин и правовой информатики Северо-Западного института (филиала) МГЮА Дмитрий Шибаев.

    По итогам круглого стола было принято решение о создании на базе университета подразделения вологодского поискового отряда. Студенты будут вместе с поисковиками ездить в экспедиции, вести поисковую работу. Кроме того одна из студенток предложила провести поэтический вечер. Назначить его решили в декабре. В домашней обстановке будущие юристы будут знакомиться с биографиями поэтов, их творчеством и их вкладом в культурное развитие нашего края.

    В будущем планируется реализовывать еще несколько направлений в патриотической работе. Среди них – восстановление храмов, поддержка проекта «Бессмертный полк», занятия по геральдике и другие.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх