Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.10.2016 11:25    Рубрика:  Общество  
  • Благоустройство Лосты обсудили жители микрорайона на совете местного ТОСа

  • Вопрос благоустройства стал главным на обсуждении комплексного плана развития территории (КПРТ) на 2017 год. Сейчас жители работают над его разработкой. По итогам заседания совета ТОС план был принят. Напомним, такая работа сейчас идет во всех территориальных общественных самоуправлениях. КПРТ – это важнейший для городских территорий документ, базовые предложения которого учитываются при составлении бюджета.

    Активисты выделили несколько приоритетных направлений работы на следующий год: благоустройство, социальная сфера, патриотическая работа, а также развитие инфраструктуры.

    «Планируется продолжить работу по обустройству аллеи героев на улице Профсоюзной. Там уже высажены деревья, но требуется комплексный подход. Проекты разрабатываются. Кроме того, в микрорайоне необходимо привести в порядок дворы, обустроить детские площадки», – рассказывают активисты ТОСа «Лоста».

    «Работа уже идет, все планы, зафиксированные в КПРТ, – это продолжение той работы, которая уже ведется. В микрорайоне очень дружные жители, которые готовы трудиться на благо города. И один из ключевых для территории вопросов – асфальтирование тротуаров, дорог. Это и вопрос безопасности», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Напомним, в этом году благодаря совместной работе городских властей, жителей, бизнеса в микрорайоне появилась современная спортивная площадка. Важнейшее событие – прокладка централизованного водопровода. Все это последовательные шаги, которые делаются для того, чтобы микрорайон, несмотря на территориальную отдаленность, был привлекательным для жизни и работы.

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх