Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.10.2016 12:04    Рубрика:  Спорт  
  • Первый за четверть века полумарафон прошел под Вологдой

  • Покровский полумарафон состоялся 30 октября. Трасса пролегала по дороге «Дуравино – Покровское»: частично в Вологодском и Грязовецком районах. На старт вышли почти 160 человек.

    Старт дали в селе Покровское Грязовецкого района. Организаторы подготовили две дистанции: 10 и 21 километр. На беговых состязаниях собрались спортсмены из Вологды, Шексны, Череповца, Ярославля, Архангельска и Тюменской области. Также среди участников был Эбиус Коголу из Индонезии – студент череповецкого вуза. Благодаря ему забег получил статус международного.

    Самой юной участницей забега стала шестилетняя вологжанка Александра Афонина, а самым взрослым – 85-летний череповчанин.

    Призеров и победителей наградили кубками и медалями. Самым быстрым на дистанции 10 км стал вологжанин Александр Кошелев, среди девушек лучший результат у Анны Квасовой. Первым дистанцию в 21,1 километра преодолел Евгений Столяров из Шексны, среди девушек лидером стала вологжанка Ольга Румянцева.

    Организаторами выступили Администрация Покровского сельского поселения, клуб любителей бега «RUN-35», «Движение «О», клуб «Инсайт», организация «Вологдамарафон» и недавно созданный Вологодский спортивный союз при поддержке Департамента физической культуры и спорта Правительства области.

    «Мы рассчитываем, что этим полумарафоном начинаем новую веху в развитии бегового движения в Вологде. Впереди у нас много планов. Кроме Покровского полумарафона, который, надеюсь, станет традиционным, но более ранним, мы планируем на следующий год провести и весенний полумарафон «Дикая горка», – рассказал руководитель клуба «RUN-35» и главный судья Покровского полумарафона Олег Тюкин.

    «Весной мы хотим провести полумарафон в Вологодском районе – недалеко от станции Дикая. А летом, если получится – марафон. Практически все вопросы учтены, будем искать партнёров, спонсоров, чтобы можно было делать более серьёзные призы и подарки. А так, все прошло на ура!», - рассказал один из организаторов забега и Вологодского спортивного союза, депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко, который преодолел дистанцию 21 километр.

    Кроме того, в планах у организаторов продолжить забеги на 5 километров вокруг Вологодского кремля. Возможно, они станут серией с накопительным результатом.

Алена Марушкина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх