Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.10.2016 13:42    Рубрика:  Общество  
  • Почти миллиард рублей взыскали судебные приставы с неплательщиков Вологды в 2016 году

  • Это налоги в бюджеты разных уровней, коммунальные долги, штрафы, неоплаченные кредиты. Дознавателями областной службы с начала года возбуждено 575 уголовных дел в отношении неплательщиков.

    К должникам применяются различные меры принудительного взыскания. Одна из наиболее действенных – ограничение права на выезд должников за пределы страны. Оно касается тех, чей долг превышает 10 тысяч рублей. С начала года эти ограничения вынесены в отношение пяти с половиной тысяч жителей областной столицы.

    Еще одним эффективный способ борьбы с неплательщиками – арест имущества. В 2016 году судебные приставы применили эту меру к 5 тысячам неплательщиков. Кроме того, с 15 января 2016 года ведомство может ограничивать должников в праве управления машиной. Более 1000 жителей областной столицы уже получили подобные постановления. Кстати, многие, попав в такую ситуацию, предпочитают быстро оплатить долг.

    Добавим, что сейчас в Вологде продолжается кампания по сбору имущественных налогов: транспортного, земельного, на недвижимость. Оплатить их необходимо до 1 декабря. В том числе эти поступления пополнят казну областной столицы.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх