Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2016 09:37    Рубрика:  Культура  
  • Фото фресок собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря представят в Вологде

  • Выставка Юрия Холдина «Свет фресок Дионисия» откроется 3 ноября в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

    Юрий Холдин – московский фотохудожник и издатель, член Союза кинематографистов России и Международного художественного фонда, художественный руководитель и продюсер издательско-фотографического центра «ИФА». С 2005 года был президентом фонда «Фрески Руси». В 80-е годы фотохудожник неоднократно получал международные награды за работы в области искусства ассоциативной фотографии.

    «Авторская концептуальная выставка Юрия Холдина с первоначальным названием «Фрески Руси. Дионисий. Золотой век иконописи XIV-XV вв.», с 2006 года экспонировалась в Государственной Третьяковской галерее, Российской академии художеств, в итальянском Мерано и на многих других площадках мира. «Свет фресок Дионисия» – это сюжетная авторская экспозиция, масштабно разворачивающая пространственный образ Собора Рождества Богородицы в природном и социальном контексте. Выставка позволяет впервые в истории более 500-летнего существования монастырских фресок представить их объемно, качественно и аутентично оригиналу», – рассказывают в Вологодском кремле.

    Передвижная мобильная экспозиция включает 90 работ, ключевых для представления авторского замысла и общего впечатления о Ферапонтовской стенописи Дионисия. Выставка организована при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области, Вологодской епархии и фонда «Фрески Руси».

    Экспозиция будет открыта для посещения до 8 января 2017 года.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх