Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.10.2016 18:25    Рубрика:  Видеоновости  Здравоохранение  
  • Более 430 тысяч жителей области сделали прививки от гриппа

  • Иммунизация против гриппа и ОРВИ завершится на Вологодчине 1 ноября. На сегодняшний день прививки сделали свыше 430 тысячи человек, что составляет 91 % от плана.

    В первую очередь защиту от вируса получили медики, вологжане с хроническими болезнями, призывники, работники образования, транспорта и коммунальной сферы. Самым важным этапом прививочной кампании стала иммунизация детей, в итоге защитный укол сделали свыше 136 тысяч школьников и дошкольников.

    «По плану иммунизация должна завершиться 1 ноября. Но в поликлиниках в достаточном количестве имеется вакцина как для детей, так и для взрослых. Вакцинация предусмотрена за счет нескольких источников – в первую очередь средства федерального и областного бюджетов, на них закуплено около 260 тысяч доз. Также за счет средств предприятий мы планировали приобрести порядка 38-39 тысяч доз, но в настоящее время этот план исполнен только наполовину. В списке лидеров среди предприятий, которые позаботились о своих работниках, – «Северсталь», РЖД и Подшипниковый завод», – отметил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков.

    Ожидается, что в этом году эпидемия гриппа и ОРВИ начнется раньше обычного – уже в декабре – и будет весьма интенсивной. Вакцинация сводит риск заболеваемости и тяжелых последствий к минимуму.

    Напомним, в прошлом сезоне эпидемия гриппа и ОРВИ длилась в Вологодской области семь недель. За это время заболели свыше 100 тысяч вологжан, больше половины из них – дети. От гриппа и внебольничных пневмоний умерли 42 жителя области – все они оказались не привиты от высокопатогенного вируса. 

  • Иммунизация против гриппа и ОРВИ завершится на Вологодчине 1 ноября. На сегодняшний день прививки сделали свыше 430 тысячи человек, что составляет 91 % от плана.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх