Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2016 12:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Лучшими муниципальными практиками обменяются представители Вологды и Череповца

  • Эта работа проходит в рамках соглашения о сотрудничестве, которое глава Вологды и мэр Череповца подписали минувшим летом. На очередной встрече представители разных сфер двух городов обсудили конкретные планы межмуниципального взаимодействия.

    «У нас заключено соглашение, которое должно быть отработано с точки зрения механизмов реализации, – прокомментировала заместитель мэра Череповца Елена Авдеева, – У череповецких и вологодских коллег очень много точек соприкосновения. Есть практики и технологии, которые применяются Администрацией Вологды или мэрией Череповца, и они будут полезны друг другу».

    Два десятка подобных соглашений уже заключены между Вологдой и другими городами, в частности, с Могилевом, Керчью, Гродно, с французскими Страсбургом и Эланкуром. В городе Бургасе вологжане перенимают опыт туристической сферы. В Калуге знакомятся с успешной работой власти и представителей бизнеса. И, пожалуй, наиболее эффективно, как признают в Администрации Вологды, налажено взаимодействие с городом Грозный, чей опыт реализации городских стратегий может быть полезен областной столице. Теперь такая же взаимовыгодная работа начинается между Вологдой и Череповцом.

    «Один из проектов по взаимодействию с Череповцом называется «Ротация». Это будет очень интересный обмен опытом, – рассказывает руководитель аппарата Администрации города Вологды Надежда Малахова. – Специалисты Череповца приедут в Вологду, специалисты Вологды отправятся в Череповец, и таким образом поделятся лучшими практиками и внедрят их у себя в городах. Нам очень понравился опыт Череповца по организации работы Многофункционального центра, и мы взяли его в актив. Кроме этого, интересно предложение череповчан по созданию совместной афиши культурных или прочих городских мероприятий. Мы живем в одном регионе, и это правильно, когда вологжане и череповчане приезжают друг другу в гости».

    Соглашение с Череповцом уже начинает приносить свои плоды: утвержден план совместных мероприятий, власти двух городов разрабатывают проекты, по некоторым уже определены сроки реализации.

  • Эта работа проходит в рамках соглашения о сотрудничестве, которое глава Вологды и мэр Череповца подписали минувшим летом. На очередной встрече представители разных сфер двух городов обсудили конкретные планы межмуниципального взаимодействия.

Юлия Махова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх