Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2016 16:42    Рубрика:  Экономика  
  • Продукция УОМЗ не попадет под налог на сладкие напитки

  • Напомним, Всемирная организация здравоохранения поддержала предложение ввести налог на сахаросодержащие напитки. Цель этой реформы – снизить потребление людьми калорий и предотвратить проблемы с весом.

    На вологодском Учебно-опытном молочном заводе производятся напитки, имеющие сладкий вкус. Но как пояснили специалисты, на эту продукцию возможная реформа не повлияет.

    «В «Снежок», изготавливаемый на заводе, добавляется подсластитель, который с медицинской точки зрения разрешен в России. Подсластитель стали добавлять из-за многочисленных обращений граждан, больных сахарным диабетом, которым нельзя употреблять продукты с содержанием сахара. На предприятии подобрали подсластитель, который позволяет людям с таким заболеванием употреблять «Снежок» после консультации с лечащим врачом», – пояснила заместитель генерального директора по качеству УОМЗ им. Верещагина Екатерина Ожиганова.

    Добавим, также на заводе изготавливаются напитки с фруктовыми наполнителями. Сахар содержится именно во фруктовом наполнителе, и под категорию может попасть только он.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх