Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2016 17:24    Рубрика:  Общество  
  • Бюджет Вологодской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов передан на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания

  • Вологодская область, как и Российская Федерация, возвращается к практике принятия областного бюджета на трехлетний период. Прогноз доходов бюджета на предстоящие три года основывается на базовом варианте прогноза социально-экономического развития области. Трехлетний бюджет региона уместился в 44 томах. Доходы областной казны в 2017 году составят 44,6 миллиарда рублей. Эта цифра может измениться после уточнения объема дотаций из федерального бюджета.

    Как рассказала начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова, бюджет на 2017 год сформирован с профицитом в 3,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на погашение госдолга Вологодской области.

    «Бюджет области сформирован по программному принципу. В основе бюджета 20 программ, на которые будет направлено 95 процентов всех предусмотренных средств. Сам бюджет имеет социальную направленность. Практически 67 процентов расходов бюджета пойдут на поддержку отраслей социальной сферы и социально значимые мероприятия. В проекте бюджета учтена реализация указов Президента, решение вопроса по расселению из ветхого и аварийного жилья, строительство социально важных объектов», – отметила Валентина Артамонова.

    В Законодательном Собрании области уже прошли «нулевые чтения» проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-го и 2019 годов. Сейчас депутатам предстоит его рассмотреть в профильных комитетах.

    «На сегодня задача депутатов ЗСО – обеспечить рассмотрение на комитетах всех государственных программ областного бюджета. Контрольно-счетная палата подготовит свое заключение, мы организуем в обязательном порядке публичные слушания, на которых будут рассмотрены все расходные обязательства. Наша задача – совместно с Правительством Вологодской области принять сбалансированный бюджет, который позволит выполнять социальные обязательства и развивать экономику региона», – отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

    Добавим, принять бюджет в первом чтении планируется на сессии Законодательного Собрания 23 ноября, а в окончательном варианте депутаты его рассмотрят 7 декабря.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх