Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2016 11:04    Рубрика:  Общество  
  • К празднованию 100-летия комсомольской организации начали готовиться в Вологодской области

  • Вопросы формирования детских и юношеских организаций, передача общечеловеческих ценностей от поколения к поколению стали основными на заседании центрального оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия комсомола. Подобные оргкомитеты уже созданы в городах и районах Вологодской области. Развитие молодежного движения должно подтолкнуть подростков к активной общественной жизни.

    «Главная задача не в том, чтобы провести одно мероприятие, связанное с юбилейной датой. Важно в течение всего этого периода решить вопросы, связанные с развитием детского и молодежного движения сегодня. Наша главная задача вместе с опытом нашего поколения использовать возможности сегодняшнего дня, вовлечь молодежь и детей в активную общественную жизнь, где они не одиноки, не остаются один на один с компьютером. Нам повезло в жизни. Мы именно так и жили. Поэтому этот опыт нам интересно передать молодому поколению», – отметила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области Людмила Ячеистова.

    В прошлом году Президент России подписал Указ «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В нашем регионе это движение активно развивается. В его основе – несколько составляющих.

    «Желание и необходимость быть среди своих, находиться в коллективе единомышленников, романтика юношества важные составляющие. Через все это идет формирование личности и общечеловеческих ценностей, таких как патриотизм. Важно, чтобы он шел не со страниц газет, не за «пятерку» в школе, а стал жизненным кредо молодого гражданина», – считает Людмила Ячеистова.

    Заседание оргкомитета состоялось в Вологодском музее-заповеднике. В эти дни там проходит выставка символики и атрибутики Советского государства в народном искусстве. Добавлю, что первые коммунистические организации молодежи в Вологодской губернии возникли в конце 1918 года на писчебумажной фабрике «Сокол», на промышленных предприятиях Вологды, Великого Устюга, Череповца, в Кадникове и в Тотьме.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх