Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.11.2016 08:48    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Большая искусственная ель украсит в этом году Кремлевскую площадь

  • Обычно перед Новым годом искусственную елку устанавливали на площади Дрыгина Обычно перед Новым годом искусственную елку устанавливали на площади Дрыгина
    Увеличить изображение

    Обычно перед Новым годом искусственную елку устанавливали на площади Дрыгина, но этой зимой она переедет на Кремлевскую площадь. Также на новых местах разместят некоторые световые фигуры. Праздничное украшение Вологды обсудили на рабочем совещании в Администрации города.

    На площади Революции установят живую ель, световые фигуры «Лотос» и «Дед Мороз на упряжке лошадей», а деревья в Детском парке будут подсвечены сине-зелеными прожекторами. Также появится подсветка и на зданиях вокруг площади и в Кремлевском парке.

    «На площади Дрыгина в этом году установим живую ель, а на здании городской Думы появится надпись «С новым 2017 годом». Улица Пушкинская, которая расположена рядом, будет украшена растяжками гирлянд. Парк Ветеранов, который также украсит живая ель, будет подсвечен прожекторами. А еще здесь появится световая фигура «Олени», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства по вопросам архитектуры Александр Борисовский.

    Монтаж новогодней иллюминации областной столицы начнется 7 ноября и должен быть завершен к 17 декабря.

    Напомним, 2017 год Вологда вновь встретит в статусе Новогодней столицы Русского Севера. Прошлой зимой в рамках проекта город принял почти 200 тысяч гостей.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх