Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2016 16:16    Рубрика:  Общество  
  • Всероссийскую акцию «С чего начинается Родина» запустил Общероссийский народный фронт

  • Акция, посвященная теме патриотизма в истории регионов, стартовала в преддверии Дня народного единства неделю назад. За это время 60 региональных отделений провели в общей сложности более 150 мероприятий.

    ОНФ впервые предложил новую форму празднования Дня народного единства – через совместную патриотическую работу, посвященную региональной истории. Речь идет о поддержке краеведения, контроле за сохранностью и использованием объектов культурного наследия. В ходе акции представители Народного фронта вместе со студентами и школьниками посещают музеи, встречаются с краеведами, историками, культурными деятелями. Эта работа направлена на создание нового тренда – «Патриот начинается с любви к малой родине».

    «Любовь к Родине закладывается с детства, и в ее основе лежит любовь к родному краю, его истории, традициям, самобытности, культуре, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Телегина. – А это невозможно без интереса к своим корням, без изучения того нравственного и духовного наследия, которое сохраняется сегодня в регионах России благодаря усилиям музейных работников, краеведов, всех, кому небезразлично прошлое и будущее своей малой Родины».

    В Вологодской области в рамках акции «С чего начинается Родина» состоялся круглый стол, посвященный проблемам краеведения в регионе. Также было организовано посещение четырех уникальных музеев, аналогов которым нет в России. Это Музей кружева в Вологде, Усадьба Брянчаниновых в селе Покровское, Музей металлургической промышленности в Череповце. Также участники акции познакомились с уникальными тотемскими картушами, историю появления которых хранят в Тотемском музейном объединении.  

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх