Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2016 16:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новые герои видеопроекта «Хочу домой» Руслан и Алеша ищут приемную семью

  • Журналисты ИИЦ «Вологда-Портал» продолжают видеопроект «Хочу домой», с помощью которого может исполниться мечта многих воспитанников детских домов Вологды – найти родителей.

    Братья Алеша и Руслан – самые родные друг для друга. А по характеру совсем разные. Шестнадцатилетний Руслан активен и любопытен. С семи лет увлекается брейком-дансом. Но тогда первые элементы ему показывали во дворе друзья, а сейчас он занимается с профессиональными тренерами.

    Кикбоксинг – это еще одно из его занятий. В единоборства Руслана привел отец, когда у них еще была добрая, хорошая, непьющая семья. Сам отец в прошлом спортсмен, и Руслан увлекся. Есть и другие интересы: сейчас ходит на курсы парикмахерского искусства и визажа.

    Руслан поминутно помнит тот день, когда в школу пришла бабушка и сказала, что мамы больше нет, что она умерла в больнице. А потом отец стал топить горе в алкоголе. Жизнь сильно изменилась, и в мальчике появились качества, которым он и сам удивлялся поначалу: стал молчаливым, кричал в ответ на любое замечание. Оттаял только здесь – в детском доме. Перед этим их с Алешей трижды забирали в приют и трижды возвращали в семью. И только год назад братья окончательно остались здесь, хотя Алеша этому внутренне сопротивлялся.

    «Думал, что не понравится здесь. Что меня будут обижать, а оказалось, что со мной все вежливо разговаривают и появились друзья», – говорит мальчик.

    Психолог говорит, Алешу здесь любят все. Застенчивый и ласковый мальчишка. И Руслан сильный и уверенный в себе. Конечно, проявить характер, заупрямиться он может, но с ним можно договориться.

    «Леша хоть и младший, но достаточно организованный ребенок, – говорит психолог детского дома Ирина Харитонова. – Он приходит из школы и сам начинает делать уроки без напоминания взрослых. Руслан хорошо общается со всеми ребятами, доброжелательный, проявляет интерес к людям, читает книги по психологии».

    И сейчас братья готовы уйти в семью. Конечно только в ту, которая их примет вместе. И где не будут запрещать встречаться мальчикам с родными. Даже с отцом – за него они чувствуют свою ответственность.

    Тем, кто готов дарить свое тепло Алеше и Руслану, стоит позвонить вологодскому оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей по телефону: 23-01-38 или в Управление соцзащиты городской Администрации. Отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними: 72-31-32.

  • Журналисты ИИЦ «Вологда-Портал» продолжают видеопроект «Хочу домой», с помощью которого может исполниться мечта многих воспитанников детских домов Вологды – найти родителей.

Юлия Махова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх