Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.11.2016 13:29    Рубрика:  Общество  
  • Госдума одобрила новые акцизы на ряд товаров

  • Фото: kremlinpress.com Фото: kremlinpress.com
    Увеличить изображение

    Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении рост акцизов на табак, вино и топливо. По словам замглавы Минфина Ильи Трунина, доходы от данного повышения уже заложены в новый бюджет.

    Акцизы на табачные изделия в 2017 году вырастут на 26 %, а в следующие два года рост замедлится до 10 % в год. Более значительное подорожание готовится отдельным видам курительной продукции. Предлагается ввести новые виды подакцизных товаров на электронные одноразовые сигареты (со ставкой акциза 40 рублей за 1 штуку) и никотиносодержащую жидкость (10 рублей за 1 мл). Также вырастут акцизы на табак – трубочный, курительный, жевательный, нюхательный и кальянный.

    Рост акцизов в два раза ожидается на вина, изготовленные без добавления этилового спирта, это же касается вин с защищенным географическим указанием. Однако взрывного роста цен не произойдет. По расчетам Кабинета министров, мера может привести к росту стоимости бутылки вина объемом 0,7 литра на 7,4 рубля.

    Также акцизы поднимут и на топливо. Но это не значит, что цены на бензин сильно вырастут. Если нефть не подорожает, то по расчетам специалистов, бензин прибавит в новом году только 1 рубль 30 копеек, дизель – 2 рубля 30 копеек.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх