Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.11.2016 15:49    Рубрика:  Культура  
  • Премьерный показ моноспектакля по произведению Антона Чехова состоялся в «Сонете»

  • Премьера постановки «Черный монах» прошла 4 ноября в Молодежном экспериментальном театре-студии «Сонет». В роли режиссера и актрисы выступила художественный руководитель театра Людмила Алешина. Премьера приурочена к ее юбилею.

    «Рассказ «Черный монах» снискал славу одного из самых поэтических, фантастических и загадочных произведений писателя. В этом, одном из лучших произведений писателя, внешне мало вписывающемся в его художественный мир, предстаёт образ человека сомневающегося в своей исключительности, со страхом ожидающего нового времени. И сегодня эта тема для нас очень актуальна», – рассказывает Людмила Алешина.

    Сегодня монологическое прочтение художественной прозы на театральной сцене встречается достаточно редко. В то же время для камерной сцены театра «Сонет» этот вид сценического искусства органично вписывается в репертуар коллектива.

    3 ноября в стенах театра была презентована еще одна творческая новинка – детский спектакль по произведениям Корнея Чуковского «Алло, алло! Вы нам звонили?». В постановке задействованы профессиональные актеры «Сонета».

    Напомним театр-студия «Сонет» открылся в Вологде пять лет назад как площадка для развития и творческой реализации молодежи. Театр находится по адресу: ул. Козленская, 91. 

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх