Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2016 16:33    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • МЧС проверит газовое оборудование в домах по всей России

  • Провести такую проверку состояния поручил первый замглавы МЧС России Владимир Степанов. Произошло это после очередного летального инцидента: в результате взрыва газа в Иваново погибли пять человек.

    «Президентом было дано поручение в максимально короткие сроки провести проверку всех домовых хозяйств. Попрошу свои графики скорректировать, чтобы в течение этого месяца завершить эту работу на всей территории России», – цитирует указание Степанова на селекторном совещании в МЧС агентство «Интерфакс». Он также поручил проинформировать население дополнительно, в особенности по соблюдению мер безопасности при эксплуатации газового оборудования.

    Утром в воскресенье в результате взрыва газа и частичного обрушения двух квартир и кровли в подъезде 12-квартирного дома в Иваново погибли пять человек, включая 4-летнюю девочку. С тяжелыми травмами госпитализированы еще четверо жильцов.

    2 ноября проблема газового оборудования в жилых домах была поднята на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Глава государства потребовал разработать на федеральном уровне единые требования к организациям, обслуживающим газовое оборудование в жилых домах.

    Добавлю, что в Вологде проверки газового оборудования были инициированы после несчастного случая в Рязани. 

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх