Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2016 11:22    Рубрика:  Общество  
  • Лучших кружевниц страны наградили в Вологде

  • В областной столице подвели итоги Всероссийского фестиваля «Серебряная коклюшка». Кружевницам вручили заслуженные награды – серебряные коклюшки и денежные премии.

    Среди художников в дистанционном конкурсе лидером стала Оксана Кириллова из Вологды. Лучшую работу на тему «Кружевное разнотравье» представила вологжанка Анна Воронова. Высокий уровень мастерства среди студентов показала учащаяся вологодского Губернаторского колледжа народных промыслов Ася Горбунова.

    Напомним, за звание победителя в этом году боролись около 150 кружевниц из более чем 20 регионов страны. Для участников прошли мастер-классы по кружевоплетению и народным промыслам, а также творческие встречи и выставки готовых работ.

    Проект проводился при поддержке Министерства культуры РФ. Организаторы и партнеры проекта - областной научно-методический центр культуры, Губернаторский колледж народных промыслов, Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

    Добавим, следующее масштабное творческое состязание кружевниц запланировано на предстоящее лето – фестиваль «Vita Lace». По традиции участники сплетут настоящий шедевр, который будет собран из множества небольших фрагментов. Что войдет в основу кружевной картины, организаторы пока держат в секрете.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх