Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2016 17:00    Рубрика:  Общество  
  • 85 справок для получения государственных услуг отменило Правительство страны

  • Правительство России утвердило перечень документов и сведений, которые имеются в распоряжении органов государственной власти. При предоставлении заявителям госуслуг требовать их запрещено. Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева обнародовано сегодня на сайте кабмина.

    В перечень вошли 85 наименований документов, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Получать сведения планируется в рамках межведомственного взаимодействия. Это позволит ускорить предоставление сведений по запросам и повысить качество государственных и муниципальных услуг.

    К примеру, в список попали сведения о наличии/отсутствии у гражданина судимости, нахождении в розыске, фактах уголовного преследования или его прекращении, лишении права управления транспортными средствами и нарушениях правил дорожного движения, которые предоставляет МВД.

    Также это касается сведений о постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания, о выдаче или продлении срока вида на жительства для иностранца, о разрешении на временное проживание иностранцу. Также в перечень включены сведения о выданной лицензии на осуществление образовательной деятельности, о наличии/отсутствии задолженности по налогам, сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, о прохождении военной службы по призыву и о переводе военнослужащего в другую воинскую часть. А также сведения о размере получаемой пенсии и других выплат, учитываемых при расчете совокупного дохода семьи, справки об общей продолжительности службы, выдаваемые ФСБ РФ относительно действующих или уволенных сотрудников.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх