Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.11.2016 17:20    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • 6-й театральный сезон стартовал в Молодежном театре-студии «Сонет»

  • Новый творческий сезон Молодежный экспериментальный театр-студия «Сонет» начал с презентации своих премьерных спектаклей.

    В основе первой постановки четыре произведения знаменитого детского писателя Корнея Чуковского. «Телефон» как связующее звено – и музыка, и декорации – вторят задумке режиссера. А персонажи являются представителями «Сказочной службы спасения».

    Спектакль посвящен 135-летию со дня рождения автора. Это музыкальная постановка для детей. Молодежный экспериментальный театр-студия «Сонет» за пять лет работы опробовал разные жанры. Оказалось, что для самых юных зрителей репертуар подобрать сложнее всего.

    «Всегда перед нами ставится одна важная задача, а что выбрать для детей, так чтобы было и умненько, и весело, и было достаточно информации об окружающем мире. При этом, чтобы все было по-детски. Всегда очень долго думаем на эту тему», – поделилась художественный руководитель Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Людмила Алешина.

    На открытии сезона зрители также оценили постановку театральной студии «Диалог» «Собачья дверка» и моноспектакль по Чехову «Черный монах». Режиссером последнего выступила художественный руководитель «Сонета» Людмила Алешина. Она же сыграла и единственную в постановке роль. В этом году основатель театра отметила свой юбилей и так необычно представила итоги своей творческой работы.

    В новом сезоне театр пошел и на другие эксперименты – набраны группы «Модельная пластика», «Изучение английского языка средствами театра» и другие. Сегодня в «Сонете» занимается около 100 творческих вологжан.

    «Я в «Сонете» занимаюсь уже 5 лет, мне нравится коллектив и актеров, и преподавателей. Надеюсь, что занятия в «Сонете» помогут мне исполнить мою мечту – поступить в театральный институт», – рассказала посетитель Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Юлия Уварова.

    Именно для этого и был создан «Сонет» - помочь творческой молодежи реализовать свои способности. Напомним, театр находится на ул. Козленской, 91. Запись в группы ведется в течение всего года.

  • Новый творческий сезон Молодежный экспериментальный театр-студия «Сонет» начал с презентации своих премьерных спектаклей.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх