Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2016 13:19    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде мобилизованы все силы для уборки города от снега

  • Больше 1000 дворников, порядка 50 единиц снегоуборочной техники было выведено на улицы Вологды для ликвидации последствий снегопада. В ночь с 7 на 8 ноября в областной столице, попавшей под влияние циклона, выпало 7 мм осадков, что соответствует половине декадной нормы.

    «Мы мобилизуем все силы для ликвидации последствий сильного снегопада, несмотря на то, что согласно правилам содержания городских улиц уборка должна производиться по истечении шести часов с момента окончания снегопада, - заявил заместитель Главы Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. - С вечера вчерашнего дня на улицах Вологды работает 31 снегоуборочная машина и около 50 дворников ООО «Магистраль», выигравшей конкурс на содержание городских дорог и тротуаров».

    Сейчас техника работает в разных микрорайонах города. В первую очередь внимание уделяется магистральным улицам: Мира, Ленинградской, Чернышевского, Конева, Герцена и другим.

    «Сейчас на уборке задействованы погрузчики, самосвалы, грейдеры. В данный момент продолжает идти снег, на магистральных улицах машины практически не прекращают работу», - рассказала заместитель директора ООО «Дорожно-коммунальная служба» Татьяна Гримова.

    Уборка снега ведется и во дворах, которые находятся в зоне ответственности управляющих компаний. За их работой в оперативном режиме следят специалисты Департамента городского хозяйства. По их данным, УК вывели на снегоочистку около 1000 дворников и 16 единиц техники.

    «Если управляющие компании не выполнят свои обязательства в нормативные сроки, информация будет передана в надзорные органы, и недобросовестные организации привлекут к ответственности. Также будет оценена работа подрядной организации, с которой заключен контракт на текущее содержание дорог и тротуаров», - отметил Антон Мусихин.

    Обращения жителей по поводу уборки улиц областной столицы принимаются в Единой дежурно-диспетчерской службе по телефону: 72-35-53. Нарушителям грозит штраф до 50 тысяч рублей.

    Отметим, что снегоуборочные мероприятия пройдут в течение всего дня и продолжатся ночью. По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до позднего вечера. Предстоящей ночью циклон, который принес осадки в областную столицу, будет смещаться на восток, поэтому вновь ожидается сильный снег, ветер и метель.

  • Больше 1000 дворников, порядка 50 единиц снегоуборочной техники было выведено на улицы Вологды для ликвидации последствий снегопада. В ночь с 7 на 8 ноября в областной столице, попавшей под влияние циклона, выпало 7 мм осадков, что соответствует половине декадной нормы.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх