Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2016 13:49    Рубрика:  Экономика  
  • Соблюдение правил торговли в кафе проверили активисты микрорайона Лоста совместно с городскими властями

  • В состав инспекционной комиссии вошли местные жители, представители Центра по работе с населением, сотрудники полиции и специалисты Департамента экономического развития.

    Внимание вологжан привлекло кафе, которое открылось возле новой детской площадки, которая расположена в центре микрорайона. На рекламных вывесках размещены фотографии детей, а слоган призывал малышей попробовать вкусное мороженое. При этом в самом заведении продавали не только лакомство, но и алкогольные напитки.

    «Заведение вызывает много вопросов у местных жителей. Во-первых, рядом детская площадка, не хотелось бы, чтобы подвыпившие посетители кафе вели себя непристойно, выходя из заведения. Во-вторых, есть опасность, что здесь могут продать алкоголь подросткам. Сотрудники УМВД рекомендовали владельцам заведения установить камеры как внутри помещения, так и снаружи, чтобы была возможность контролировать ситуацию. Кроме того, мы обратились к владельцу с просьбой убрать рекламу для детей», – рассказал главный специалист Центра по работе с населением Андрей Дубинин.

    Проверили активисты и один из гаражных кооперативов, где, по словам жителей, производится незаконная скупка металла. Но, когда комиссия пришла с проверкой, вся реклама была снята, а скупка прекращена.

    Добавим, подобные рейды, в которых участвуют представители городских властей и местные жители, проходят в областной столице регулярно. Главная цель – совместными усилиями навести порядок в сфере торговли и потребительских услуг.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх