Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2016 14:42    Рубрика:  Общество  
  • Бойцы СОБРа отмечают сегодня профессиональный праздник

  • Несколько десятков высокопрофессиональных и опытных бойцов вологодского спецподразделения принимают сегодня поздравления. На Вологодчине Специальный отряд быстрого реагирования появился 23 года назад, а в этом году стал подразделением новой силовой структуры – Росгвардии. Практически каждый сотрудник отряда имеет государственные и ведомственные награды за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении служебно-боевых задач.

    Работа специалистов СОБРа всегда сопряжена с большой опасностью: они участвуют в самых сложных спецоперациях, проводят задержания вооруженных бандитов, освобождают заложников, пресекают террористические акты. Бойцы несут вахту не только в Вологде, но и регулярно выполняют служебные задания на Северном Кавказе.

    «Самое важное качество бойцов – взаимовыручка и готовность прийти на помощь напарнику в трудную минуту. Помимо твердых морально-этических установок, к сотрудникам и кандидатам при поступлении на службу в СОБР предъявляются высокие требования к служебно-боевой подготовке и профессиональным качествам», – отметил командир СОБРа Дмитрий Пушкин.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх