Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2016 12:23    Рубрика:  Общество  
  • Узнать о долгах можно, не выходя из дома

  • В этом помогут информационные сервисы службы судебных приставов. На официальном сайте областного ведомства открыт Интернет-ресурс «Банк данных исполнительных производств», в котором можно проверить себя, родственников, друзей на наличие задолженности. В этом году около 420 тысяч жителей Вологодской области уже им воспользовались.

    При помощи данного Интернет-ресурса можно оплатить долг несколькими способами. Например, распечатать квитанцию, чтобы оплатить ее в банке или через платежный терминал. Для этого, найдя себя в «Банке данных исполнительных производств», можно увидеть в таблице справа вкладку «оплатить». При этом система предлагает выбрать удобный вариант оплаты. Для того чтобы распечатать квитанцию, необходимо выбрать вкладку «квитанция». После этого надо распечатать форму квитанции и оплатить в банке либо с помощью электронных платежных систем. На сегодняшний день таким способом воспользовались 14 тысяч вологжан. Кроме того, активно используется приложение «Банк данных исполнительных производств» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

    Важно не только расплатиться с ранее имеющимися долгами, но и не копить новые, в том числе по оплате налогов. Напомним, до 1 декабря вологжане должны рассчитаться с государством по имущественным налогам: транспортному, земельному, на недвижимость. Налоговая служба уже разослала уведомления. Тех, кто не заплатит по счетам вовремя, ждут пени за каждый календарный день просрочки.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх