Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2016 14:12    Рубрика:  Здравоохранение  
  • Более 122 тысяч жителей Вологды сделали прививку от гриппа

  • На данный момент привито 38 % населения областной столицы. Иммунизация в группах повышенного риска заболеваемости – медицинских работников, работников образования, лиц с хроническими заболеваниями и у детей – завершена. Вакцина, полученная из областного и федерального бюджета, медицинскими организациями израсходована в полном объеме. Но, несмотря на это, в ноябре еще можно сделать прививку за счет средств работодателей или личных средств.

    По словам начальника Департамента здравоохранения области Игоря Маклакова, первоочередные задачи в настоящее время – подготовка муниципальных образований к началу эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом:

    «В медицинских организациях области создан запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, подготовлены планы перепрофилирования коечного фонда на случай эпидемии, определена маршрутизация пациентов. Мы надеемся, что проведенная прививочная кампания позволит удержать заболеваемость гриппом и ОРВИ на низком уровне и избежать неблагополучного развития ситуации».

    Напомним, в прошлый сезон ОРВИ и гриппом переболело более 100 тысяч вологжан, заболеваемость гриппом была в 4 раза выше среди тех, кто не сделал прививку. По прогнозам специалистов, в этом году эпидемический подъем может начаться уже в декабре.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх