Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2016 14:00    Рубрика:  ЖКХ  
  • УК и торговые точки Вологды накажут за некачественную уборку снега

  • Руководство ряда управляющих компаний и торговых точек привлекут к ответственности за нарушения правил содержания придомовых и прилегающих территорий. С 8 по 10 ноября специалисты Административного департамента выявили более 50 нарушений в этой сфере.

    Напомним, что по существующим правилам благоустройства города территории около магазинов и торговых центров обязаны убирать их собственники или арендаторы. В свою очередь, управляющие компании должны содержать в чистоте дворы и территории, выделенные им в соответствии с кадастровым учетом.

    «Из 50 нарушений, которые мы выявили в течение трех дней, 20 были оперативно устранены. И мы считаем, что наша работа, прежде всего, направлена на профилактику правонарушений. Тем не менее, по 30 фактам пройдет заседание специальной комиссии. По ее итогам будут составлены административные протоколы. Штраф составит от 10 до 50 тысяч рублей», – пояснил начальник административно-технического отдела Административного департамента Вологды Александр Лазаренко.

    В списке недобросовестных организаций – «Жилстройприоритет», «Уют-35», «ЖЭК 35», «Мой дом» и другие. Всего в настоящее время на уборке дворов трудится 1157 дворников и 28 единиц техники. С городских улиц снег вывозит ООО «Магистраль». Только за минувшую ночь они утилизировали 1135 кубометров. Всего с начала снегопада из Вологды вывезено больше 5200 кубометров.

    Работы ведутся в соответствии с графиком, разработанным по поручению Мэра Вологды Андрея Травникова. 11 ноября в разных микрорайонах трудится 25 единиц техники и 63 дворника организации, выигравшей конкурс на содержание городских улиц.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх