Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2016 16:02    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Новые способы контроля качества уборки дворов внедряют в Вологде

  • Ежедневные телефонные созвоны с жителями домов и сотрудниками травмпункта – специалисты Администрации Вологды внедряют новые способы контроля работы управляющих компаний. Информация из разных источников поможет выявить те организации, которые не справляются со взятыми на себя обязательствами.

    Ежедневно на уборку городских дворов выходит более 1100 дворников, 28 единиц техники. Работу коммунальщиков регулярно проверяют специалисты административно-технического отдела. За последние три дня выявлено 50 дворов, где работа выполнена некачественно. 20 нарушений коммунальщики оперативно устранили. Информацию собирают всеми возможными способами.

    «Мы работаем в диалоге и контакте со старшими по домам. Также взаимодействуем с травматологическим пунктом: получаем сведения о гражданах, обратившихся после падений во дворах. Есть управляющие компании, работа которых находится на постоянном контроле. Поэтому мы обязаны проверить их деятельность досконально. Времени для раскачки прошло достаточно, поэтому послаблений не будет», – подчеркнул заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов.

    Среди благонадежных управляющих компаний – «Коммунальщик». В их ведении - 187 дворов и 64 дворника, которые в снежные дни работают, начиная с 6 утра.

    «Дворник, конечно, работает медленнее, часа 3-4 затрачивает на уборку стандартного двора при снегопаде, техника справится с этим гораздо быстрее и легче. Техника выходит на улицы позже, когда максимум машин уезжает на работу, часам к 8», – рассказала мастер по благоустройству УК «Коммунальщик» Галина Кулигина.

    Собственной снегоуборочной техники у компании нет, но заключены договоры с двумя подрядными организациями, которые предоставляют тракторы и малые погрузчики.

    «Главная задача после снегопада - в течение 6 часов начать уборку придомовых территорий. Первоочередная задача очистить выходы из подъездов, тропинки, дорожки, тротуары. Также в первую очередь убираем территории и подходы к социально-важным объектам, если они присутствуют на территории многоквартирных домов. Выезды из дворов стараемся по возможности убирать», – сообщил директор управляющей компании «Коммунальщик» Илья Петров.

    В списке недобросовестных управляющих компаний – «Жилстройприоритет», «Уют-35», «ЖЭК 35», «Мой дом» и другие. Тех, кто, предупреждение проигнорирует, и халатно будет относиться к уборке территорий, вызовут на комиссию. Штраф может составить до 50 тысяч рублей. Сообщить о некачественной уборке дворов можно по телефону 72-35-53.

  • Ежедневные телефонные созвоны с жителями домов и сотрудниками травмпункта – специалисты Администрации Вологды внедряют новые способы контроля работы управляющих компаний. Информация из разных источников поможет выявить те организации, которые не справляются со взятыми на себя обязательствами.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх