Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.11.2016 21:46    Рубрика:  ЖКХ  
  • Из-за ледяного дождя в Вологде усилен контроль над электроснабжением города

  • Вопросы электроснабжения города в сложных погодных условиях обсудили сегодня заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов и директор филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» Виктор Луцкович.

    В выходные в областной столице ожидаются осадки в виде ледяного дождя и мокрого снега, ветер переменных направлений. В связи с этим на предприятии введен режим повышенного контроля.

    «Мы усилили контроль за метеорологической и оперативной обстановкой на территории Вологды и всего региона. У нас организовано круглосуточное дежурство. Цель принятых мер – надежное и бесперебойное электроснабжение жителей», прокомментировал руководитель «Вологдаэнерго» Виктор Луцкович.

    На производственных площадках – центральной подстанции и расположенных по периметру города увеличено количество дежурных ремонтно-восстановительных бригад. Кроме того, через центр управления сетями будет вестись автоматизированный учащенный контроль.

    «Сейчас «Вологдаэнерго» работает в усиленном режиме. В их распоряжении находится вся необходимая спецтехника, имеется запас топлива, необходимых материалов, инструментов и резервных источников электроснабжения»,  отметил заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов.

    Также во время переговоров достигнута договоренность, что «Вологдаэнерго» на паритетных началах будет участвовать в уборке города в зимнее время. На предприятии имеется несколько единиц снегоуборочной техники, которую при необходимости направят на уборку магистральных улиц, расположенных в центральной части Вологды.

по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх