Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2016 13:58    Рубрика:  Общество  
  • Конкурентный рынок пассажирских перевозок необходимо создать в Вологде

  • Такую стратегическую задачу поставил Мэр города Андрей Травников, комментируя в эфире телеканала «Россия-1» ситуацию с общественным транспортом в областной столице.

    «Муниципальное предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки, должно присутствовать в каждом городе, однако оно вполне может быть и не монополистом. Ему необходимо задавать тон ценовой политике и качеству обслуживания населения, работая на основных маршрутах или лишь части из них. Поэтому сейчас в Вологде необходимо выстроить взаимоотношения с частными перевозчиками, чтобы у них была нормальная возможность работать на рынке, но ритмичность движения автобусов и качество предоставляемой услуги выросли», считает Мэр Вологды Андрей Травников.

    Напомним, что работа в этом направлении в областной столице уже ведется. В конце октября при Администрации города была создана рабочая группа, занимающаяся решением ключевых транспортных проблем Вологды: соблюдение графика движения, техническое и санитарное состояние автобусов и др. В состав группы вошли как муниципальные, так и частные перевозчики.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх