Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2016 14:48    Рубрика:  Общество  
  • Дефекты на отремонтированных дорогах устранят по гарантии

  • Городские власти потребуют от подрядчиков, занятых на ремонте улиц в летний период, устранить выявленные дефекты по гарантийным обязательствам. Проблем с этим возникнуть не должно, так как привлеченные компании – серьезные партнеры, считает Мэр Вологды Андрей Травников.

    «Думаю, что Департамент городского хозяйства без проблем найдет возможность побудить исполнителей к устранению всех дефектов. С учетом погодных условий к этому вопросу необходимо вернуться весной. Ямочный ремонт можно вести уже в оттепель, такие технологии есть, и они дают качество, которое ни в чем не уступает летнему ремонту. Тем более, что зачастую ямы лучше залатать весной, пока они не разрослись. Справедливости ради надо сказать, что большинство замечаний, выявленных общественниками и направленных в органы власти и СМИ, касаются не качества дорожного полотна, заметил Андрей Травников в беседе с журналистом в эфире телеканала «Россия-1». – Претензии к состоянию ливневой канализации. И это уже серьезная проблема, влияющая на движение пешеходов и долговечность созданного дорожного покрытия. Сейчас я не могу с уверенностью сказать, что в течение следующего сезона мы реконструируем или сделаем новую «ливневку», но этим вопросом безусловно мы будем заниматься».

    Напомним, летом 2016 года в областной столице было отремонтировано около 400 тыс. кв. метров дорожного полотна. Работы велись на средства федерального, областного и городского бюджетов. Строители дали 4 года гарантии на все объекты, однако на ряде из них уже сейчас общественный контроль выявил ямы и пробоины.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх