Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2016 13:40    Рубрика:  ЖКХ  
  • Мэр Вологды Андрей Травников: «Проблемы Вологды в сфере ЖКХ не уникальны»

  • Проблемы областной столицы в жилищно-коммунальной сфере характерны и для других городов страны, считает Мэр Вологды Андрей Травников. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия-1», комментируя ситуацию с работой общественного транспорта и состоянием инженерных сетей.

    «Есть города, в которых вопросы тепло- и водоснабжения или работы общественного транспорта решились более успешно, но по набору проблем в сфере ЖКХ Вологда отнюдь не уникальна. Многие российские города в разное время сталкивались с дефицитом бюджета, изношенностью инженерных сетей и другими трудностями», отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    По его словам, большинство проблем сферы ЖКХ нашего города являются системными, и их решение потребует от городских властей взвешенных шагов:

    «Меры необходимо принимать с холодной головой, обоснованно. Например, степень износа городских сетей достаточно высокая, и это уже стало причиной нескольких локальных аварий, широко обсуждаемых в сентябре и октябре. Но понятно, что в зимний период предпринимать срочные меры по увеличению объемов ремонтных работ нецелесообразно. Это надо делать в межсезонье и даже летом. Сейчас перед коммунальщиками поставлена задача по обеспечению бесперебойного функционирования предприятий водоснабжения и теплоснабжения города и организации четкой работы оперативных служб».

    Комментируя коммунальные проблемы города, Андрей Травников еще раз обратил внимание на ситуацию с реструктуризацией долга МУП «Вологдагортеплосеть» перед ТГК-2. Он подчеркнул, что, по его мнению, генерирующая компания действовала из позиции монополиста, не имея законных прав на введение ограничения подачи тепла в октябре 2016 года. Напомним, тогда под его действием оказалось несколько микрорайонов областной столицы – около 30 % всего жилого фонда.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх