Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.11.2016 22:14    Рубрика:  ЖКХ  
  • Мэр Вологды Андрей Травников лично проверил работу общественного транспорта в городе

  • Дефицит общественного транспорта на улицах города ощущается, особенно после сильного снегопада, когда движение затруднено, отметил Мэр Вологды Андрей Травников в эфире «7 канала». Накануне он лично проехал на трех автобусах – ПАТП-1 и частных перевозчиков – от ул. Ленинградская до ул. Преминина.

    «Когда выпал снег и движение по дорогам стало затруднено, количество автобусов, сошедших с линии, увеличилось. Справедливости ради надо отметить, что сходы были как у муниципального, так и у частных перевозчиков, но доля ПАТП-1 – выше. Проблема понятна, она связана с финансовым положением предприятия, из-за которого оно не смогло своевременно обновить и расширить свой автопарк», говорит Мэр Вологды Андрей Травников.

    Городские власти в ежедневном режиме контролируют выход машин на линии. Однако, согласно действующему законодательству, не могут привлечь к административной ответственности перевозчиков-нарушителей. Уже около года эти полномочия находятся в руках областных властей.

    Соблюдение графика движения – одна из ключевых проблем общественного транспорта города наряду с техническим и санитарным состоянием автобусов. Навести порядок в отрасли, по мнению Мэра Вологды Андрея Травникова, поможет решение двух стратегических вопросов: удержание контроля над финансовым положением на ПАТП-1 и создание конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок.

    Такая стратегическая задача перед профильным департаментом уже поставлена. При Администрации города создана рабочая группа по решению актуальных вопросов общественного транспорта, в которую вошли муниципальные и частные перевозчики. 

по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх