Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2016 13:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Мэр города Андрей Травников поручил муниципальным унитарным предприятиям усилить работу с населением

  • Эффективности МУПов было посвящено совещание в городской Администрации. Провел его Мэр Вологды Андрей Травников. Речь шла о ключевых проблемах городских предприятий и возможных путях их решения.

    Сейчас в Вологде работает 6 муниципальных унитарных предприятий. Три их них имеют по итогам 9 месяцев хорошие экономические показатели.

    «Три предприятия находятся в хорошем экономическом состоянии – это «Аптека № 47», «Ритуал-Сервис», СКК «Спектр». А такие предприятия, как «Вологдагортеплосеть», «Вологдагорводоканал» из-за их масштаба, значимости для города и большого объема задолженности со стороны потребителей – населения и управляющих компаний – требуют постоянного внимания и контроля. Ситуация на предприятии «Вологдазеленстрой» хуже всего, она сегодня известна всем. Предприятие находится под наблюдением. С моей стороны основные стратегические шаги – сохранить контроль за всеми ключевыми предприятиями и обществами, обеспечивающими жизнедеятельность основных сфер городского хозяйства», – подвел итоги встречи Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Основные проблемы у муниципальных предприятий «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал» связаны со сбором платежей от населения и управляющих компаний. Так, дебиторская задолженность МУП «Вологдагорводоканал» составляет сейчас 327 млн рублей. Эта сумма складывается из средств, которые обязаны выплатить управляющие компании (199 млн рублей) и жители областной столицы по системе прямого расчета (128 млн рублей).

    Аналогичная ситуация и на МУП «Вологдагортеплосеть», потребители которого задолжали больше 1 млрд рублей, причем около половины – 493 млн рублей – это средства, которые должны поступить от УК. Население обязано выплатить около 245 млн рублей. Оставшаяся сумма находится на балансе организаций, в отношении которых начата процедура банкротства. Поэтому предприятиям сегодня необходимо усилить претензионную деятельность и работу по информированию населения, отметил Андрей Травников.

    Добавим, подобные совещания пройдут и с акционерными обществами с участием города. Главная цель – объективно оценить ситуацию, сложившуюся в организациях, и при необходимости актуализировать антикризисные планы.

  • Эффективности МУПов было посвящено совещание в городской Администрации. Провел его Мэр Вологды Андрей Травников. Речь шла о ключевых проблемах городских предприятий и возможных путях их решения.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх