Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2016 15:21    Рубрика:  Общество  
  • Более 360 тысяч жителей области являются пользователями порталов госуслуг

  • Каждый третий житель региона обращается за предоставлением государственных и муниципальных услуг через порталы госуслуг, сообщает пресс-служба Правительства области. На конец октября количество пользователей составило более 360 тысяч человек – это свыше 36 % населения.

    В Вологодской области создан Региональный портал госуслуг – это единая точка входа, с помощью которой можно получить в электронной форме все востребованные государственные и муниципальные услуги. Всего их более 200, в Вологде порядка 25.

    Региональная система межведомственного взаимодействия позволяет в считанные минуты получать информацию, необходимую для предоставления госуслуг, и не запрашивать бумажные справки с вологжан. В настоящее время наша область – на втором месте в России по доступности процедуры активации личных кабинетов. Такие показатели обеспечила созданная сеть из 540 центров обслуживания пользователей порталов госуслуг.

    «В Вологодской области создана одна из лучших в стране инфраструктур «Электронного Правительства», но сама по себе инфраструктура не является залогом успеха по исполнению задач, поставленных Президентом. Следующим этапом в этой работе должно стать максимальное информирование населения о возможностях и преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. И здесь мы должны заручиться поддержкой органов исполнительной государственной власти и органов местного самоуправления. Причем, поменять подходы к предоставлению электронных услуг населению необходимо не только на уровне руководителей органов власти, но и на уровне специалистов», – подчеркнул заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Макаровский.

    Губернатором области Олегом Кувшинниковым дан ряд поручений для решения поставленных задач: включить в государственные программы области показатель «доля государственных и муниципальных услуг, предоставленных в электронной форме» на 2017 год – 60 %, на 2018 год – 70 %. Кроме того, в регламенты операторов МФЦ введут дополнительную функцию – регистрация посетителей на порталах госуслуг.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх