Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2016 15:03    Рубрика:  Общество  
  • Монтаж новогодней иллюминации начался в Вологде

  • Сегодня подрядчик приступил к украшению областной столицы. Специалисты развешивают гирлянды вдоль аллеи на улице Пушкинской. Кроме того, световую бахрому монтируют и на фасаде здания городской администрации.

    «Праздничное оформление города проводится поэтапно. Сначала будет украшена центральная часть города. На площади Революции установят прожекторы, фонари – «пальмы», гирлянды, звезды и шары. После этого над Каменным мостом начнется монтаж гирлянды «Звездное небо», а в сквере у вечного огня – гирлянды «Тающие сосульки», – рассказал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Николая Дьяков.

    Далее специалисты переместятся на Кремлевскую площадь и в Кремлевский сад. Также новогодняя иллюминация появится на площади Дрыгина, аллее проспекта Победы, на улицах Мира и Ленинградской.

    Традиционно в Вологде установят объемные световые фигуры и конструкции. «Дед Мороз на тройке лошадей» останется на площади Революции, там же разместится светодинамический фонтан. Оленья упряжка «переедет» на площадь Федулова, а искусственная ель – на Кремлевскую площадь. Сразу четыре компактные композиции «Зимний праздник» украсят площадь Дрыгина. Добавим, что вдоль автомобильных дорог, пешеходных дорожек и мостов в преддверии празднования Нового года появится подсветка.

    Планируется, что монтаж новогодней иллюминации завершится в Вологде к 17 декабря.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх