Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2016 16:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • До конца ноября в Вологде будут проходить рейды по выявлению должников

  • В совместный рейд вышли сегодня судебные приставы и инспекторы ГИБДД. Водителей останавливали на пл. Бабушкина, по базе проверяли на наличие различного рода задолженности.

    «Особое внимание уделяется сбору штрафов за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Также тем гражданам, у которых накоплено более десяти штрафов либо общая задолженность составляет более 10 тысяч рублей. Произвести оплату должники могут прямо на месте. Если срок добровольной оплаты вышел, будет составлен административный протокол и штраф удвоится. Будет применяться и такая мера как арест имущества», – рассказала начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов УФССП Татьяна Картаусова.

    В ходе сегодняшнего рейда более десятка неплательщиков рассчитались по долгам, рассказал капитан полиции, старший инспектор группы службы ОБ ДПС УМВ России по г. Вологде Алексей Николаев:

    «Выявлено порядка десяти должников, которые произвели оплату прямо на месте. Суммы от 500 до 1 000 рублей. Причины у всех разные: кто-то говорит, что не было денег, кто-то не успел, забыл».

    Такие рейды будут проходить до 25 ноября в дневное и вечернее время. Напомним, на сегодняшний день в областной службе судебных приставов находится более 165 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по административным штрафам на общую сумму свыше 413 миллионов рублей. Из них долг в 83 миллиона числится за жителями Вологды и Вологодского района. Часть этих средств – это не дополученные доходы городского бюджета, которые могли быть направлены на решение важнейших социальных вопросов.

    Специалисты напоминают, важно не только погасить имеющуюся задолженность, но исключить новую. В частности, по налоговым платежам. До 1 декабря вологжанам необходимо оплатить имущественные налоги: транспортный, земельный, налог на недвижимость. После истечения срока уплаты будут начисляться пени.

  • В совместный рейд вышли сегодня судебные приставы и инспекторы ГИБДД. Водителей останавливали на пл. Бабушкина, по базе проверяли на наличие различного рода задолженности.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх